-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2016
Записей: 17
Комментариев: 0
Написано: 18


Новый тренд: свадебные платья с плавным цветовым переходом

Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Байку

Многие, кто бывал на свадьбе хоть раз, наверное, обращали внимание на то, как подол длинного белоснежного платья невесты через несколько часов превращается в грязный и пыльный кусок ткани.

Возможно, это и стало одной из весомых причин, почему в настоящее время модным трендом в свадебной моде являются платья с плавным цветовым переходом подола. Впрочем, эти замечательные свадебные платья прекрасны и сами по себе!

Фото: Свадебные платья с градиентом - плавным цветовым переходом

источник

08.09.2016

 

 

 

 

15 самых странных «писков» в истории моды

Мода, так или иначе, касается всех и в этом плане близка всем. Но можно только порадоваться, что в наши дни мы далеки от некоторых явно неудачных модных трендов. Сегодня даже не верится, что это было модно.

Начало 2000-х годов ознаменовалось несколькими занятными модными тенденциями, но, возможно, самым невероятным и, пожалуй, ужасным был «хвост кита» — это когда трусики-стринги торчат выше пояса джинсов.

Для того чтобы сделать талию уже, в старину использовали корсет. Но благодаря знаменитостям, таким как сестры Кардашьян, корсет носят и сегодня, только в наши дни это уже современный регулирующий пояс. Пояса-корсеты, регулировщики талии, тугая шнуровка — это всё одно и то же и пришло к нам аж из 16-го века, когда женщины начали носить платья с «костями» (для корсета тогда использовали жесткий китовый ус), чтобы сделать талию узкой, иногда это приводило к внутренним травмам.

Бюстгальтер-пуля придавал женской груди заостренную форму и был в моде в 1950-х годах. Почему именно такую форму? Спросите что-нибудь полегче. Чтобы выглядеть экстравагантно, Мадонна надевала золотой корсет с конусообразными чашечками во время своего тура в 1990 году. Сейчас такие бюстгальтеры уже не в моде.

Если говорить о моде 1400-х, то до появления штанов, мужчины носили чулки, которые были сшиты только сзади, а спереди крепился гульфик, прикрывающий мужское причинное место. Этому элементу постепенно стали уделять все больше и больше внимания, украшая его и придавая разные формы, как бы давая понять, что перед вами настоящий «мачо». К счастью, эта мода сошла на нет еще во времена Елизаветы I.

Джинсы с защипами были популярны в 80-х и 90-х годах, хотя некоторые дизайнеры пытались вернуть их в 2015 году. Ну давайте же извлекать уроки из прошлых ошибок, ребята!

В эпоху Ренессанса модницы выставляли напоказ высокий лоб и избавлялись от бровей. С помощью выщипывания красавицы поднимали линию волос и уничтожали линии бровей. Самая известная модница той эпохи — Мона Лиза.

Поясной кошелек на все 100 процентов был полезной вещью, но, к сожалению, нисколько не привлекательной. Да хоть бы и так, зато абсолютно каждый имел такую сумочку у себя на поясе в 90-х.

Загар вошёл в моду, когда никто иной, как сама Коко Шанель, вернулась из отпуска и все заметили, что кожа у нее прекрасного золотисто-коричневого цвета. До этого светлая кожа считалась эталоном красоты. Но тут главное не переусердствовать, потому что есть люди, которые загорают чуть ли не до «черноты», от чего кожа только страдает, теряет влагу и сморщивается (так и до рака кожи недалеко). Что же касается крема или спрея для загара, то они придают вашей коже неестественный оранжевый оттенок. Несмотря на явные недостатки, мода на загар в некоторых частях мира так и не проходит.

Искусно сделанные, тяжелые, напудренные парики были в моде, как у мужчин, так и у женщин в 1700-х годах в Европе, а во время Французской революции эта мода достигла своего апогея. Парики продержались до 1800-х годов.

Ногти можно превратить в настоящее произведение искусства. На них можно изобразить все, что угодно — от простого цветка до сложных 3D-рисунков, на них можно наклеить стразики. Но с такими ногтями удобно разве что устроиться экспонатом в Эрмитаже, а не выполнять работу по дому или в саду.

Возникнув в 1970-х годах, и вернувшись с новой модной волной в конце 90-х и начале 2000-х, блестящие мужские рубашки, будем очень на это надеяться, ушли в историю насовсем.

Молодой человек, ваше нижнее белье уже совсем вылезло наверх. Таким штанам ремень не нужен. Если вы думаете, что ходить в таких штанах неудобно, потому что приходиться все время поддерживать их, чтоб они не упали, то вы ничего не понимаете в моде. Да будет вам известно, что сам Джастин Бибер носит свои штаны именно так.

Трудно объяснить, почему некоторые люди носят солнцезащитный козырек задом наперед, иногда еще и перевернув его вверх ногами. Но не для сбора же дождевой воды. Может, они просто хотят выглядеть «клёво». Впрочем, лучше все же спросить у них самих.

Мелирование волос было когда-то очень популярным среди женщин. Они не могли устоять, чтобы не выкрасить отдельные пряди в светлые тона, а то и вообще сделать их разноцветными. Для мужчин была в моде «седина», которая подобно изморози слегка покрывала их головы.

В 1980-е годы была мода на дамские жакеты с накладными плечиками. Если даже женщина по характеру была не уверена в себе, ее жакет с подплечниками демонстрировал обратное. Этот стиль был известен, как «деловой», и, как следует из названия, благодаря нему женщины выглядели более властными, даже внушительными.

источник

28.09.2016

 

 

 

 

8 стран с самыми жесткими антигейскими законами

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый Госдумой 25 января 2013 года, его сторонники называют мерой, призванной защитить традиционные семейные ценности. При этом в качестве одного из основных аргументов приводится опыт других стран.

Чтобы понять, какие еще меры можно оправдать зарубежным опытом, мы обобщили опыт стран с самыми жесткими антигейскими законами.

Судан

Наказание за однополые отношения: от пяти лет тюрьмы до смертной казни
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Нормы шариата, которые составляют основу законодательства этого североафриканского государства, прямо запрещают гомосексуальные отношения, предусматривая наказание даже за то, что мужчина переодевается в женское платье. За нарушение этой нормы суданский суд однажды приговорил 19 молодых людей к наказанию в виде 30 ударов плетью каждому и крупному (по местным меркам) штрафу $400. Если бы в суде было доказано, что участники вечеринки не просто переодевались в женскую одежду, но и вступали в половую связь, наказание могло быть значительно более суровым — вплоть до смертной казни.

Танзания

Наказание за однополые отношения: пожизненное заключение
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

В 2010 году президент Танзании Джакая Киквете отказал в аккредитации одному из дипломатов, представлявших Западную Европу, на основании его нетрадиционной сексуальной ориентации. Так же жестко танзанийские власти отреагировали на угрозу британского премьера Дэвида Кэмерона лишить страну финансовой помощи, если та откажется соблюдать права сексуальных меньшинств: «Мы не согласны узаконить эту глупость, чтобы получать помощь и деньги», — заявил глава танзанийского МИД Бернард Мембе.

Барбадос

Наказание за однополые отношения: пожизненное заключение
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

О том, насколько жестко власти этого островного государства реагируют на публичное проявление гомосексуальности, можно судить по такому факту. Ни одно крупное круизное агентство, специализирующееся на организации путешествий для сторонников однополой любви, не включает Барбадос в список пунктов посещения. Путешественников-гомосексуалистов специально предупреждают об опасности появления на острове и тем более проявления своих наклонностей, что может вызвать не только бытовое насилие, но и суровое уголовное наказание — вплоть до пожизненного заключения.

Саудовская Аравия

Наказание за однополые отношения: смертная казнь
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Едва ли не самый известный случай применения смертной казни за гомосексуализм в Саудовской Аравии — публичное обезглавливание мечом троих осужденных за содомию в 2000 году. Этот приговор стал широко известен за пределами страны и вызвал множество протестов, которые, однако, ни к каким реальным последствиям не привели. Единственное прямое следствие — включение Саудовской Аравии в список стран, в которые лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не рекомендуется ехать на отдых.

ОАЭ

Наказание за однополые отношения: смертная казнь
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Ярким примером официальной реакции властей ОАЭ на гомосексуальные отношения может служить приговор, вынесенный двум лесбиянкам — гражданкам Болгарии и Ливана, обвиненным в противоестественных публичных объятиях и поцелуях. Они провели месяц в тюрьме, после чего были экстрадированы. Такое наказание можно считать необыкновенно мягким: если бы на месте иностранок были подданные ОАЭ, для них дело закончилось бы смертной казнью через отсечение головы.

Иран

Наказание за однополые отношения: смертная казнь
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Самым громким событием, демонстрирующим отношение иранских властей к гомосексуализму, стала казнь в 2005 году двоих несовершеннолетних юношей, обвиненных в однополой любви, — Махмуда Асгари и Аяза Мархони. Приговор суда был приведен в исполнение, несмотря на протесты и официальные ноты от большинства развитых стран мира. Не отреагировал Тегеран и на требование ввести мораторий на смертную казнь для гомосексуалистов или в принципе отказаться от уголовного преследования лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. А в прошлом году глава иранского Высшего совета по правам человека Джавад Лариджани заявил, что гомосексуализм власти страны считают «проявлением аморальности и болезнью».

Пакистан

Наказание за однополые отношения: пожизненное заключение
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Конституция Пакистана прямо никак не оговаривает запрет на гомосексуальность, но такие отношения считаются незаконными и преследуются по нормам шариата, которые действуют в стране с 1990 года. В 2011 году крупнейшая пакистанская исламская партия «Джамаат-и-Ислами» выступила с заявлением, в котором говорилось: «Такие люди (гомосексуалисты) — настоящее проклятье и отбросы общества. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами».

Малайзия

Наказание за однополые отношения: до 20 лет тюрьмы
Однополые браки: запрещены
Возможность усыновления детей однополыми партнерами: нет
Антидискриминационные законы: нет

Год назад, в январе 2012-го, малайский суд второй раз оправдал бывшего вице-премьера страны, лидера оппозиционного движения Малайзии Анвара Ибрагима. В первый раз он был обвинен в однополых связях в 1998 году — сразу после того, как отношения между Ибрагимом и премьер-министром страны Махатхиром Мохамадом обострились из-за разницы подходов к смягчению последствий мирового финансового кризиса для Малайзии. По обвинениям в коррупции и гомосексуализме Ибрагима осудили на 15 лет тюрьмы, но в 2004 году приговор был пересмотрен и все обвинения сняты. Второй суд начался в 2008 году и растянулся почти на три года, но вновь закончился оправданием политика.

источник

31.01.2013




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку